Enjoy Life♪

日々の日常を綴っています(お料理、パン作り、ゴルフにダンスにキャンプなど)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

パンクッキング 

昨日は前回からスタッフ参加しているパンクッキングでした

201212パンクッキング

<メニュー>
リースパン
ベリーベリーデニッシュ
簡単ボルシチ
シフォンサラダ


今回は道に迷うこともなく
時間より10分早く到着することが出来ましたo(^▽^)o

前回で迷子になり
途中まで迎えに来ていただいたのです(ーー;)

家の前についた時点で、気分は
「もう、今日のおお仕事は終わった\(^ω^)/」という気分でした(笑)




今回も美味しかったですよぉー

しかも、始めてのデニッシュ

デニッシュパン大っ好きなんだけど
作れなくて・・・

夏はバターがだれてしまうのでツライが
これからの季節デニッシュ作りには最適かも

早速、明日にでも作ってみま~すッ!!



ボルシチも美味しかったです。
今度保育園ママとクリスマス会なので是非作ってみたいなぁー(^O^)

だって・・・美味しいし、簡単だしねぇー(笑)
入れて煮るだけ(笑)



シフォンサラダも人が集まるときはバッチリです♪
なんたって、見た目豪華でしょ(笑)
な・の・に、フープロで順番に入れてガーっで終わり(簡単すぎっ)



ここのパンクッキングは
・1人の先生(元パン屋さん)
・2人のパンスタッフ(一人は私)
・2人のお料理スタッフ
で行っているのですが、先生が3月で引越しをしてしまうらしい・・・

今一緒にスタッフしている方と2人で頑張って!!と言われた(^^;

あと、3回しかないのでしっかりと勉強しておかないと




今日は一日PCに向かってお仕事です。
それにしても、寒い{{ (>_<) }}
スポンサーサイト
  1. 2012/12/04(火) 14:56:04|
  2. パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

パンのスタッフもやってるんですね。
さすが♪
仕事するたびに身になりそうですね~。
ところで、
リースパンっていいアイディアですね♪
あとシフォンサラダ!すごく目をひきます~
千切りにしたニンジンともう一つはじゃがいも?
それを型にいれるのかなぁ。
型から抜くときにこわれないんですか?
年末パーティでやってみようと思います!
もしさしつかえなかったら、
詳細教えてください♪
  1. 2012/12/05(水) 17:45:04 |
  2. URL |
  3. paradizo #-
  4. [ 編集 ]

Re: paradizo さん

> あとシフォンサラダ!すごく目をひきます~
> 千切りにしたニンジンともう一つはじゃがいも?
> それを型にいれるのかなぁ。

これは実はとっても簡単(^O^)
フードプロセッサーで千切りしているのですが
人参、大根、人参、大根と積み重ねながら切っていき(白いのは大根です!!)
お皿にひっくり返すだけ
(あの形はフープロの形です!だから真ん中に穴が空いていて、ドーナツ状というかシフォンケーキ状です)
きゅうりを追加しても鮮やかですよ(^O^)

フープロはとっても便利で~す!
お肉も挽けて、パンも捏ねられ、みじん切り、千切り、スライスとなんでもOK
万能ですよ(*≧∀≦*)
一台あると、それだけでお料理上手(笑)

> 年末パーティでやってみようと思います!
是非、是非、やってみてくださ~い(^O^)
なんか、豪華で良いですよね♪♪
  1. 2012/12/06(木) 10:28:44 |
  2. URL |
  3. なおみ☆ #-
  4. [ 編集 ]


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://naomikon.blog118.fc2.com/tb.php/379-5bbd42cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。